Wok de poulet aux pousses de bambou

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 500g de filet de poulet
  • 200g de pousses de bambou en conserve
  • 20g de champignons noirs déshydratés
  • 25g de gingembre frais
  • 1 citron
  • 8 brins de ciboulette
  • 2 blancs d’œufs
  • 3 càs de miel liquide
  • 1,5 càs de vinaigre de Xérès
  • 3 càs de sauce soja
  • 4 càs d’huile d’arachide
  • 2 càs de maïzena
  • 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
  • Sel et poivre du moulin

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 55 min
  1. Dans un saladier, mélangez le miel, le jus de citron, 2 càs d’huile, le gingembre épluché et haché, la sauce soja, le piment, salez et poivrez.

  2. Ajoutez le poulet coupé en lanières, mélanger et laissez mariner 40 min. au frais, couvert de film alimentaire.

  3. Réhydratez et égouttez les champignons. Egouttez aussi les pousses de bambou.

  4. Egouttez également le poulet mais gardez la marinade, puis trempez-le dans un mélange blanc d’œufs/maïzena/vinaigre.

  5. Dans un wok, chauffez 2 càs d’huile, faites revenir le poulet 7 à 8 min., ajoutez le bambou, les champignons et la marinade, puis continuez la cuisson encore 6 à 7 min.

Astuces

Conseil : parsemez de ciboulette ciselée et accompagnez de riz blanc.

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