Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 500g de filet de poulet
- 200g de pousses de bambou en conserve
- 20g de champignons noirs déshydratés
- 25g de gingembre frais
- 1 citron
- 8 brins de ciboulette
- 2 blancs d’œufs
- 3 càs de miel liquide
- 1,5 càs de vinaigre de Xérès
- 3 càs de sauce soja
- 4 càs d’huile d’arachide
- 2 càs de maïzena
- 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
- Sel et poivre du moulin
Suivez la recette étape par étape
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Dans un saladier, mélangez le miel, le jus de citron, 2 càs d’huile, le gingembre épluché et haché, la sauce soja, le piment, salez et poivrez.
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Ajoutez le poulet coupé en lanières, mélanger et laissez mariner 40 min. au frais, couvert de film alimentaire.
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Réhydratez et égouttez les champignons. Egouttez aussi les pousses de bambou.
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Egouttez également le poulet mais gardez la marinade, puis trempez-le dans un mélange blanc d’œufs/maïzena/vinaigre.
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Dans un wok, chauffez 2 càs d’huile, faites revenir le poulet 7 à 8 min., ajoutez le bambou, les champignons et la marinade, puis continuez la cuisson encore 6 à 7 min.
Astuces
Conseil : parsemez de ciboulette ciselée et accompagnez de riz blanc.
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