Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 càs baies de coriandre Bouton d’Or
- 4 poireaux paré(e)(s), coupé(e)(s) en tronçons de biais
- 1 branche céleri paré(e)(s), coupé(e)(s) en tronçons de biais
- 3 carottes pelé(e)(s), coupé(e)(s)en rondelles de biais
- 1 oignon pelé(e)(s), coupé(e)(s) en lamelles
- 4 blancs de poulet
- 8 aile(s) de poulet
- 1 bouquet garni (laurier, thym) Cigalou
- 1 l bouillon de légumes Bouton d’Or
- Sauce
- 2 jaunes d'oeufs Moisson, légèrement battus
- 10 cl crème fraîche Pâturages
- 1 càs jus de citron
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- 2 càs cerfeuil haché(e)(s)
Suivez la recette étape par étape
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Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile. Faites revenir les poireaux, le céleri, les carottes et l’oignon pendant 3 minutes. Réservez. Mettez les blancs, les ailes de poulet et le bouquet garni dans la cocotte. Versez le bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux. Ajoutez les légumes. Couvrez et prolongez la cuisson 10 minutes. Otez les ailes et le bouquet garni. Coupez les blancs en lamelles. Réservez au chaud.
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Sauce : Faites chauffer la crème sans la faire bouillir. Versez-la lentement sur les œufs en fouettant. Versez ensuite le jus de citron en fouettant vigoureusement jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une crème épaisse.
Salez et poivrez. Versez du bouillon sur la sauce. Mélangez bien. Ajoutez le poulet et les légumes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. -
Répartissez le waterzooi dans des assiettes creuses. Décorez avec le cerfeuil.
Astuces
Délicieux avec des pommes de terre nature ou de la baguette.
Variante :
Ajoutez des légumes de saison tels que des asperges, des petits pois, des navets….
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