Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 2 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 200 g poireaux émincé(e)(s)
- 0.5 càc gingembre râpé(e)(s)
- 0.5 càc cumin Cigalou
- 500 g patate douce pelé(e)(s), coupé(e)(s) en dés
- 1.5 l bouillon de poulet Bouton d’Or
- 1 pointe noix de muscade Cigalou
- jus d'1/2 citron vert
- 4 càs crème fraîche Pâturages
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- brins coriandre
Suivez la recette étape par étape
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Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir rapidement les poireaux. Ajoutez le gingembre et le cumin. Mélangez bien. Ajoutez les patates douces. Versez le bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 30 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
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A l’aide d’un robot de cuisine, réduisez en purée. Réchauffez 3 minutes. Ajoutez la noix de muscade et le jus de citron vert. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez la crème fraîche. Mélangez.
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Répartissez le potage dans des assiettes creuses. Décorez avec la coriandre.
Astuces
Délicieux avec des tortillas chaudes ou des tortillas chips.
Variante :
Servez ce potage froid l’été et ajoutez une garniture d’avocat écrasé au citron vert.
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