Velouté de topinambours, chips de pancetta
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 700 g topinambours épluché(e)(s)
- 1 oignon coupé(e)(s) en quarts
- 1 branches céleri en morceaux
- 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 1 càc thym Cigalou
- 1 gousse ail haché(e)(s) grossièrement
- 6 dl bouillon de poulet Bouton d’Or
- 4 tranches pancetta Itinéraire des saveurs
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- fleur de sel Itinéraire des saveurs
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 200 °C. Dans un récipient, enrobez les topinambours, l’oignon et le céleri d’huile d’olive mélangée à du sel, du poivre, le thym et l’ail. Répartissez les légumes sur la plaque du four et faites rôtir 25 minutes.
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Réduisez les topinambours en purée avec le bouillon. Versez dans une casserole et portez à ébullition. Salez et poivrez. Réservez. Etalez la pancetta sur la plaque du four. Faites sécher 5 minutes au four.
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Répartissez le velouté de topinambours dans des bols. Décorez avec les chips de pancetta. Parsemez de fleur de sel.
Astuces
Info : Le topinambour est un légume oublié que l’on retrouve de nouveau sur les étals des marchés. Très doux au palais et à la saveur délicate, le topinambour offre un véritable intérêt culinaire et nutritif.
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