Velouté de topinambours, chips de pancetta

Facile
50 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 700 g topinambours épluché(e)(s)
  • 1 oignon coupé(e)(s) en quarts
  • 1 branches céleri en morceaux
  • 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 1 càc thym Cigalou
  • 1 gousse ail haché(e)(s) grossièrement
  • 6 dl bouillon de poulet Bouton d’Or
  • 4 tranches pancetta Itinéraire des saveurs
  • sel et poivre Cigalou
  • Garniture
  • fleur de sel Itinéraire des saveurs

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un récipient, enrobez les topinambours, l’oignon et le céleri d’huile d’olive mélangée à du sel, du poivre, le thym et l’ail. Répartissez les légumes sur la plaque du four et faites rôtir 25 minutes.

  2. Réduisez les topinambours en purée avec le bouillon. Versez dans une casserole et portez à ébullition. Salez et poivrez. Réservez. Etalez la pancetta sur la plaque du four. Faites sécher 5 minutes au four.

  3. Répartissez le velouté de topinambours dans des bols. Décorez avec les chips de pancetta. Parsemez de fleur de sel.

Astuces

Info : Le topinambour est un légume oublié que l’on retrouve de nouveau sur les étals des marchés. Très doux au palais et à la saveur délicate, le topinambour offre un véritable intérêt culinaire et nutritif.

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