Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 200 g de champignons de Paris
- 400 g de pommes de terre
- 100 g de lardons fumés Allumettes Monique Ranou
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de persil plat
- 1 dl d’huile d’olive Bouton d’Or
- 1 dl de crème fraîche Pâturages
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Lavez, épluchez et coupez en dés les pommes de terre.
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Dans une sauteuse, versez l’huile et faites frire 6 champignons et les lardons puis réservez sur papier absorbant.
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Faites suer l’ail et l’oignon hachés, ajoutez les pommes de terre et le reste des champignons. Laissez légèrement dorer.
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Délayez le cube de bouillon dans de l’eau chaude et versez ce bouillon chaud dans la sauteuse. Faites cuire le tout 20 min.
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Ajoutez le persil haché et mixez la préparation. Salez et poivrez.
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Au moment de servir, ajoutez dans chaque bol, un peu de crème et le mélange lardons-champignons frits.
Astuces
En ajoutant aussi des croûtons Saint Eloi et du fromage râpé Pâturages, cette soupe peut devenir un plat à part entière.
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