Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Marinade
- jus de 2 citrons
- 1 càc de chaque: graines de fenouil, thym, sarriette, basilic, origan, sauge en poudre Cigalou
- 4 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 4 truites
- zestes d’1 citron taillé(e)(s) en fines lanières
- sel Cigalou
- poivre Cigalou
- Garniture
- tiges persil plat
- tiges citronnelle
- feuilles menthe
Suivez la recette étape par étape
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Excellent avec des tomates confites, des courgettes, des pommes de terre sautées à l’huile d’olive.
Marinade : Dans un plat allant au four, mélangez le jus des citrons, les graines de fenouil, le thym, la sarriette, le basilic, l’origan, la sauge, le sel et le poivre. Versez progressivement l’huile d’olive en mélangeant bien.
Réservez. -
Préchauffez le four à 220 °C. Pratiquez une ou plusieurs incisions en forme de croix sur les deux faces dans la chair des truites. Déposez les poissons dans la marinade. Répartissez les zestes de citron. Réservez au frais pendant 1 heure. Faites ensuite cuire les truites 20 minutes au four.
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Levez les filets et répartissez-les sur les assiettes. Décorez avec le persil plat, la citronnelle et la menthe.
Astuces
Grillez les truites au barbecue. Dans ce cas, posez sur la grille une feuille de papier alu perforée pour protéger le poisson.
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