Suivez la recette étape par étape
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Faites fondre le sucre dans 12,5 cl d’eau. Portez à ébullition puis réduisez le feu. Écumez les impuretés. Et laissez mijoter 2 min.
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Ajoutez les pommes pelées et évidées, laissez-les refroidir dans le sirop.
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Avec une écumoire, récupérez les pommes (gardez le sirop). Mixez-les avec le jus d’ ½ citron afin d’obtenir une purée.
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Reversez cette purée de pomme dans la casserole contenant le sirop. Mélangez.
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Dans la sorbetière, versez le mélange et suivez les instructions habituelles de la machine.
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Versez une mesure de Calvados dans chaque verre et placez la boule de sorbet par-dessus.
Astuces
Si vous n’avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat métallique peu profond et placez au congélateur au moins 2 h et remuez toutes les demi-heures. Vous obtiendrez alors un granité.
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