Trou normand

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 200 g de sucre
  • 500 g de pommes Granny Smith
  • 1/2 Jus de citron
  • 6 mesures de Calvados

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Faites fondre le sucre dans 12,5 cl d’eau. Portez à ébullition puis réduisez le feu. Écumez les impuretés. Et laissez mijoter 2 min.

  2. Ajoutez les pommes pelées et évidées, laissez-les refroidir dans le sirop.

  3. Avec une écumoire, récupérez les pommes (gardez le sirop). Mixez-les avec le jus d’ ½ citron afin d’obtenir une purée.

  4. Reversez cette purée de pomme dans la casserole contenant le sirop. Mélangez.

  5. Dans la sorbetière, versez le mélange et suivez les instructions habituelles de la machine.

  6. Versez une mesure de Calvados dans chaque verre et placez la boule de sorbet par-dessus.

Astuces

Si vous n’avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat métallique peu profond et placez au congélateur au moins 2 h et remuez toutes les demi-heures. Vous obtiendrez alors un granité.

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