Travers de porc grillé, herbes fraîches et ketchup de poivron
Découvrez cette recette printanière du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 800g de travers de porc
- 3 gros poivrons rouges
- 0,5 échalote
- 40ml de sauce soja Itinéraire des Saveurs
- 0,25 botte de ciboulette
- 0,25 botte de persil
- 0,25 botte de basilic
- 20g de miel
- 50ml d’huile neutre Bouton d’Or
- Sel et poivre
Suggestion de vin
Vin rouge – AOP Côtes du Roussillon Villages
Cépages : Syrah, Carignan, Grenache noir
2019
Vin rouge – Grand vin de Bordeaux
Haut-Medoc
Suivez la recette étape par étape
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Saler les travers de porc de chaque côté avant de les colorer au grill ou au barbecue.
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Ajouter la sauce soja sur les travers de porc et continuer la cuisson en alternant les côtés pour éviter que la viande ne brûle.
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Hacher finement les herbes fraîches. Émincer finement la demi-échalote.
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Pour le Ketchup, éplucher et épépiner les poivrons. Couper les poivrons en gros tronçons et les faire revenir sans coloration à feu doux avec l’huile et l’échalote émincée. Ajouter le miel et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes. Mixer l’ensemble, puis passer au chinois fin. Laisser refroidir.
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À la fin de la cuisson des travers de porc, poivrer et disposer généreusement les herbes fraîches sur chaque côté.
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