Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 2 rouleaux de pâte feuilletée Monique Ranou
- 1 cuisse de canard confite
- 4 quenelles de volaille
- 1 boîte de pointes d’asperges Saint Eloi
- 100 g de girolles
- 1 carotte
- 1 jaune d’œuf Moisson
- 2 gousses d’ail
- 3 échalotes
- 2 càs de vin blanc
- 1 càs de farine Chabrior
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 180°C.
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Réchauffez la cuisse de canard au micro-ondes, sur puissance faible puis émiettez la chair.
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Mettez la chair de canard dans une poêle, ajoutez le gras et faites revenir avec les girolles nettoyées et coupées en 2, les échalotes émincées, l’ail haché, la carotte épluchée et tranchée finement, salez, poivrez.
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Saupoudrez la farine, ajoutez le vin, mélangez et laissez mijoter 20 min. à couvert.
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Hors du feu, ajoutez les asperges égouttées et les quenelles en rondelles fines.
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Etalez une pâte feuilletée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette, déposez la garniture, couvrez avec la 2è pâte. Scellez les bords, faites quelques incisions sur le dessus et badigeonnez de jaune d’œuf. Enfournez 40 min.
Astuces
Astuce : Servez cette délicieuse tourte bien chaude accompagnée d’une salade verte.
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