Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 conserve de 400g de thon au naturel , en conserve, Odyssée
- 2 càs de crème fraîche épaisse Pâturages
- 1 càs de moutarde Bouton d’Or
- Le jus d’1/2 citron
- 2 Petits Suisses nature Pâturages
- Feuilles de basilic frais
- Paprika en poudre Cigalou
- Sel, poivre Cigalou
- 1 paquet de toasts Chabrior
Suivez la recette étape par étape
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Videz le jus de la boîte de thon, écrasez celui-ci à la fourchette et laissez-le égoutter le plus possible.
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Ciselez finement les feuilles de basilic. Lavez bien le citron, découpez quelques zestes (à garder pour la déco) et pressez la moitié.
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Dans un bol, mélangez le thon avec les petits suisses écrasés, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le basilic, le sel et le poivre.
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Recouvrez le bol de film alimentaire et mettez-le au frigo, pendant 45 min. environ.
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Tartinez les toasts avec ces rillettes, saupoudrez un peu de paprika et décorez de feuilles de basilic et de zestes de citron.
Astuces
Pour un apéro plus décontracté, présentez les rillettes de thon dans plusieurs petits raviers avec des cuillères, accompagnés de toasts et laissez chacun se servir à sa guise.
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