Tiramisu au spéculoos
Le Tiramisu au spéculoos est une variation délicieuse du classique italien, ajoutant une touche de saveur épicée aux couches crémeuses du dessert. Servez le Tiramisu au spéculoos bien frais. Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
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Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez le mascarpone, mélangez et réservez au frais.
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Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez à la préparation au mascarpone.
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Trempez les spéculoos dans le mélange café/amaretto. Ecrasez-les avec une fourchette.
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Remplissez les verrines en alternant une couche de spéculoos et une couche de mascarpone.
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Saupoudrez de cacao. Remettez au frais 2 h min..
Astuces
Conseil : vous pouvez remplacer le cacao par de la poudre de spéculoos, obtenue en mixant les biscuits au blender.
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