Timbales au fromage blanc, compote d'abricots à la vanille et à la cardamome
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 3 feuilles de gélatine (3 g chacune)
- 150 g fromage blanc Pâturages
- 1 càs sucre de canne Regain Bio
- 2,5 dl lait demi-écrémé Pâturages
- zestes d’1 citron
- 3 càs jus de citron
- 2 blancs d'oeufs Moisson, battus en neige
- Compote d’abricots
- 500 g abricots frais dénoyautés, coupés en quartiers
- 5 cl eau
- 2 càs sucre de canne Regain Bio
- 1 petit tronçon gousse de vanille Elodie, égrainé(e)(s)
- 1/2 càc graines de cardamome Cigalou
- Garniture
- 1 poignée pistaches Bouton d’Or, décortiquées, broyées
Suivez la recette étape par étape
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Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Réservez. Battez le fromage blanc avec le sucre de canne. Réservez. Faites chauffer le lait avec les zestes de citron. Lorsqu’il est chaud mais pas bouillant, faites fondre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir. Mélangez le lait au fromage blanc. Ajoutez le jus de citron. Ajoutez ensuite 1/3 des blancs d’œufs que vous incorporez délicatement au fromage. Terminez par le restant des blancs. Versez le mélange dans des timbales enduites d’huile ou tapissées de film plastique. Réservez 4 heures au frais.
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Compote d’abricots : Laissez mijoter les abricots avec l’eau, le sucre de canne, la vanille et la cardamome pendant 5 minutes.
Réservez. -
Démoulez les timbales sur les assiettes. Répartissez la compote d’abricots autour. Garnissez avec des pistaches.
Astuces
Délicieux avec des tranches de brioche grillées.
Pour gagner du temps, confectionnez les timbales la veille.
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