Tataki de veau, gaspacho de tomates, salade fraiche de fenouil
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 600g de rôti de veau
- 3 tomates cœurs de bœuf
- 1 fenouil
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 0,5 botte de persil
- 1 tranche de pain de mie Chabrior
- 2 càs de noisette Paquito
- 100g d'huile d'olive Bouton d'Or
- 2 càs de vinaigre de vin Bouton d'Or
- Pimet d'espelette Itinéraire des Saveurs
- Sel et poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Pour le tataki de veau, saler et huiler chaque face.
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Dans une poêle chaude, colorer vivement chaque face et réserver.
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Pour le gaspacho de tomates, couper en gros morceaux les tomates, l’échalotte, la tranche de pain de mie, et la gousse d’ail et de piment d’Espelette. Disposer le tout dans un gros bol et ajouter quelques brins de persil, assaisonner de sel, de poivre et des 100 gr d’huile d’olive ; laisser mariner une nuit au frigo.
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Le lendemain, mixer l’ensemble et réserver.
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Pour la salade de fenouil, couper finement le fenouil à la mandoline, l’assaisonner de sel, de poivre, d’huile d’olive et de vinaigre de vin, ajouter quelques noisettes concassées.
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Dans une assiette, disposer le veau tranché au préalable, une belle quantité de gaspacho et terminer par la salade de fenouil.
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