Tartiflette
La tartiflette est un plat traditionnel savoyard à base de pommes de terre, de reblochon, d’oignons, de lardons et de vin blanc. C’est un plat copieux et réconfortant, idéal pour les soirées d’hiver. Elle offre une combinaison délicieuse de saveurs et de textures, avec le reblochon crémeux et fondant sur des pommes de terre dorées. Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
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Lavez les pommes de terre, plongez-les dans l’eau froide salée et faites-les cuire encore 20 min. après l’ébullition.
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Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle huilée ou beurrée jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les lardons et faites dorer. Réservez.
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Préchauffez le four sur position gril.
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Coupez le fromage en lamelles, écrasez les grains de poivre, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses.
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Beurrez le plat à gratin, mettez-y les pommes de terre avec un peu de noix de muscade, de poivre, les oignons et les lardons.
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Recouvrez avec la crème fraîche et les lamelles de fromage, enfournez et faites gratiner.
Astuces
ASTUCE ! Servez votre tartiflette avec un bon Chardonnay blanc comme le Côtes du Jura, Vieilles Vignes, Marcel Cabelier.
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