Tartelettes au chocolat à la fleur de sel

Ces tartelettes au chocolat à la fleur de sel offrent une expérience gustative raffinée avec la combinaison du chocolat riche et de la touche salée de la fleur de sel. Bon appétit !

Facile
30 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 pâte sablée prête à l'emploi Claude Léger
  • 1càs beurre Pâturages
  • Ganache
  • 200g chocolat noir Ivoria, en morceaux
  • 50g beurre Pâturages
  • 25cl crème fraîche Pâturages
  • Garniture
  • fleur de sel Cigalou
  • brins thym

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Préchauffez le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte-pièce (10 cm), confectionnez des cercles dans la pâte. Beurrez des moules à tartelettes. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
    Ganache : Dans un poêlon, faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème.

  2. Versez la ganache au chocolat sur les fonds de tartelettes. Réservez.

  3. Lorsque la ganache s’est figée, parsemez de quelques grains de fleur de sel.  Décorez avec des brins de thym.

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