Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Pâte sablée
- 120 g farine
- 1 càs farine
- 50 g sucre glace
- 50 g poudre d'amandes Elodie
- zestes d’1 citron
- 1 pincée sel Cigalou
- 100 g beurre Pâturages, en dés
- 1 càs beurre Pâturages
- 1 jaune d’oeuf Moisson
- 1 càs eau glacée
- 100 g poudre d'amandes Elodie
- 350 g myrtilles fraîches
- jus d'1/2 citron
- 2 càs sucre de canne Regain Bio
- 50 g fécule de maïs
- Garniture
- zeste citron
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 170 °C. Pâte sablée : dans le bol d’un robot culinaire, mélangez les ingrédients secs : la farine, le sucre, la poudre d’amandes, les zestes de citron et le sel. Ajoutez le beurre, le jaune d’œuf et l’eau.
Mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Placez cette boule dans un récipient et couvrez d’un film plastique.
Réservez 1 heure au frais. -
Farinez la surface de travail. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Beurrez un moule à charnière (26 cm de diamètre). Posez la pâte sur le fond du moule. Répartissez la poudre d’amandes sur le fond de pâte.
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Dans un poêlon, faites chauffer les myrtilles avec le jus de citron, le sucre et la fécule de maïs. Portez à ébullition. Retirez du feu immédiatement. versez sur le fond de la tarte. Faites cuire 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir. Décorez de zestes de citron.
Astuces
Délicieux avec de la crème fouettée parfumée à la vanille.
Variante :
Confectionnez des tartelettes avec des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre. Le temps de cuisson sera de 12 à 15 minutes.
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