Tarte aux chicons

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée Monique Ranou
  • 6 chicons
  • 3 tranches de jambon cru Monique Ranou
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait Pâturages
  • 10 cl de crème fraîche Pâturages
  • 30g de beurre Pâturages
  • 100g d’Emmental râpé Pâturages
  • 20cl de fond de veau
  • Noix de Muscade râpée Cigalou
  • 1 càc de sucre
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Eliminez les feuilles extérieures des chicons et creusez la base trop dure avec un couteau pointu.

  2. Faites préchauffez le four à 190/200°C.

  3. Faites dorer les chicons à la poêle dans du beurre fondu. Saupoudrez de sucre, salez et poivrez. Versez le fond de veau et faites cuire doucement jusqu’à totale évaporation. Laissez tiédir.

  4. Mélangez les 2 œufs complets avec 1 jaune supplémentaire, le lait, le fromage, la crème, une pincée de sel, un peu de muscade et un peu de poivre.

  5. Placez la pâte dans un moule, posez les tranches de jambon, les chicons dessus et recouvrez du mélange œufs/crème. Laissez cuire 40 minutes.

Astuces

Servez votre tarte bien chaude accompagnée d’une salade fraîche.

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