Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée Monique Ranou
- 6 chicons
- 3 tranches de jambon cru Monique Ranou
- 3 œufs
- 10 cl de lait Pâturages
- 10 cl de crème fraîche Pâturages
- 30g de beurre Pâturages
- 100g d’Emmental râpé Pâturages
- 20cl de fond de veau
- Noix de Muscade râpée Cigalou
- 1 càc de sucre
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Eliminez les feuilles extérieures des chicons et creusez la base trop dure avec un couteau pointu.
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Faites préchauffez le four à 190/200°C.
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Faites dorer les chicons à la poêle dans du beurre fondu. Saupoudrez de sucre, salez et poivrez. Versez le fond de veau et faites cuire doucement jusqu’à totale évaporation. Laissez tiédir.
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Mélangez les 2 œufs complets avec 1 jaune supplémentaire, le lait, le fromage, la crème, une pincée de sel, un peu de muscade et un peu de poivre.
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Placez la pâte dans un moule, posez les tranches de jambon, les chicons dessus et recouvrez du mélange œufs/crème. Laissez cuire 40 minutes.
Astuces
Servez votre tarte bien chaude accompagnée d’une salade fraîche.
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