Tartare de saumon, rhubarbe et vinaigrette de concombre

En exclusivité pour Intermarché, le chef Jeremy Vandernoot vous présente, chaque mois, une délicieuse recette de saison.
(Juillet 2022)

Très facile
20 min
€€
0 / 5 5

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 400g saumon bien frais
  • 1 concombre
  • 2 belle branches de rhubarbe
  • quelques feuilles de laitue
  • 0,5 botte d'aneth
  • 20g sucre Chabrior
  • 2càs huile d'olive Bouton d'Or
  • 10g moutarde Bouton d'Or
  • 100ml huile neutre Bouton d'Or
  • 10ml vinaigre de cidre Bouton d'Or
  • quelques baies roses Cigalou
  • sel et poivre

Suggestion de vin

Domaine Christophe Davault

Vin blanc
Val de Loire
AOC Touraine
Sauvignon

6,95€

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Couper le saumon en petits cubes et réserver au frigo.

  2. Éplucher, laver et couper en fine brunoise la rhubarbe.

  3. Ajouter le sucre sur la rhubarbe et faire mariner pendant 10 minutes, avant de débarrasser la brunoise du jus.

  4. Pour la vinaigrette, passer le concombre à la centrifugeuse, et récupérer le jus. Mélanger-le avec la moutarde et le vinaigre. Puis, ajouter doucement l’huile neutre tout en fouettant afin d’émulsionner la vinaigrette.

  5. Ajouter l’aneth finement ciselé et assaisonner de sel et de poivre.

  6. Sortir le saumon du réfrigérateur et l’assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les baies roses, la brunoise de rhubarbe et l’huile d’olive au tartare et mélanger.

  7. Dresser généreusement le tartare de saumon sur une assiett e avec quelques feuilles de laitue et la vinaigrette au concombre.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.