Tartare de crevettes et sa feuille de riz, vinaigrette au jus d'orange, gingembre et citronnelle
Moyen
20 min
€€
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
4
portion(s)
- 200g crevettes géantes surgelées Odyssée
- 0,25 botte de ciboulette
- 1 branche de citronnelle
- 5g gingembre
- le jus d' 1 orange
- les zestes d'orange
- huile d'olive Bouton d'Or
- 1càc moutarde Bister
- 1càc vinaigre de vin Bouton d'Or
- 4 feuille de riz
- sel et poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
20 min
-
Pour la vinaigrette, mélanger l’huile d’olive avec le jus d’orange, la moutarde et le vinaigre de vin.
-
Ajouter de la citronnelle émincée, le gingembre coupé en petits dés, les zestes d’orange, la ciboulette hachée et les jeunes oignons ciselés.
-
Assaisonner de sel et de poivre.
-
Pour le tartare, décongeler les crevettes puis les couper en petits dés.
-
Assaisonner ensuite avec la vinaigrette à l’orange.
-
Pour les feuilles de riz, les faire souffler avec une friteuse dans une huile préalablement chauffée à 180°.
-
Disposer le tartare sur la feuille de riz soufflé.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.