Tapenade de poivrons & beignets de courgette
Découvrez cette recette du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 poivrons rouges
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail Saint Eloi
- 75g de pignons de pin Chabrior
- 5cl d'huile d'olive Itinéraires des Saveurs
- Quelques branches de persil
- 90g de farine Chabrior
- 60g de fécule de pommes de terre
- 1 sachet de levure chimique Chabrior
- 12,5 d'eau pétillante Ondine
- Sel Itinéraire des Saveurs
- Poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin rosé
Côtes de Provence
Suivez la recette étape par étape
-
Préchauffer le four à 180°C et y mettre les poivrons entiers, préalablement lavés, sur une plaque pendant 40 minutes. Les retirer du four, les éplucher et enlever les pépins à chaud. Mixer ensuite la chair des poivrons avec l’huile d’olive, la gousse d’ail, les pignons de pin, le sel, le poivre et le persil haché.
-
Couper la courgette en rondelles.
-
Réaliser la pâte à beignets en mélangeant la farine, la fécule de pomme de terre, la levure chimique et un fin filet d’eau pétillante.
-
Tremper les rondelles de courgette dans la pâte à beignets et les mettre dans la friteuse à 160°C pendant 5 minutes.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.