Suivez la recette étape par étape
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Rincez puis séchez l’origan et le persil. Réservez 2 ou 3 tiges d’origan. Ciselez le reste ainsi que le persil et arrosez de 2 càs d’huile d’olive. Mélangez et réservez.
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Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles « al dente » puis égouttez.
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Emiettez le fromage de chèvre et réservez.
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Epluchez les gousses d’ail, enlevez leur germe, émincez-les et faites-les revenir, dans une grande poêle, avec 2 càs d’huile d’olive. Puis ajoutez les tagliatelles bien égouttées et les herbes marinées. Mettez sur feu doux et laissez réchauffer en mélangeant bien.
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Versez dans un grand plat (préchauffé) et parsemez de fromage de chèvre émietté. Poivrez et ajoutez les feuilles d’origan puis servez sans attendre.
Astuces
Conseil : quelques tomates cerise coupées en 2 rendront ce plat très parfumé encore plus appétissant. Ajoutez-les en même temps que le fromage de chèvre.
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