Tacos de poulet mariné aux épices douces, mayonnaise au sésame, crème de poivron et salade de roquette

Découvrez la recette de notre chef Jérémy Vandernoot de ce mois de septembre 2024.

Facile
70 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 8 feuilles de tortilla Itinéraire des Saveurs
  • 2 blancs de poulets
  • 2 poivrons
  • 100g de roquette Saint Eloi
  • 1 citron vert
  • 4 càs de mayonnaise Bouton d'Or
  • 50ml d'huile d'olive Bouton d'Or
  • 1 càc de paprika Cigalou
  • 1 càc de gingembre moulu Cigalou
  • 1 càc de cannelle moulue Cigalou
  • 1 càc de noix de muscade moulue Cigalou
  • 2 càc de graine de sésame Cigalou
  • Sel et poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 40 min
  1. Faire mariner les blancs de poulet avec le paprika, le gingembre moulu, la cannelle, la muscade et l’huile d’olive pendant 2 heures au frigo.

  2. Mélanger les graines de sésame avec la mayonnaise pour la mayonnaise au sésame.

  3. Pour la crème de poivrons, cuire pendant 20 min les poivrons dans un four préchauffé à 180°. Après cuisson, enlever les pépins et la peau, mixer l’ensemble des chairs avec les 50 ml d’huile olive et assaisonner de sel et de poivre, réserver. Cuire le poulet mariné et au préalable coupé en morceaux de 2 cm d’épaisseur.

  4. Farcir les feuilles de tortilla de poulet, ajouter la mayonnaise et la crème de poivron, ajouter quelques feuilles de roquette et terminer par un zeste de citron vert.

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