Sushis maki

Facile
45 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 120 g de riz à sushi
  • 50 g de filet de saumon
  • 4 bâtonnets de surimi
  • 3 feuilles de nori (algues grillées)
  • ½ concombre, détaillé en bâtonnets
  • ½ tomate, détaillée en bâtonnets
  • 3 càs de vinaigre de riz
  • 3 càs de sucre en poudre
  • Graines de sésame
  • Gingembre mariné
  • Sauce soja
  • Wasabi

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Faites cuire le riz environ 15 minutes (il faut qu’il colle un peu) et laissez-le tiédir

  2. Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre pour que celui-ci fonde

  3. Ajoutez ce vinaigre au riz et mélangez bien

  4. Prenez un makisu (natte de bois pour rouler les sushis) et couvrez-le de film alimentaire

  5. Déposez-y une feuille d’algue et étalez le riz délicatement avec une spatule en bois (laissez un bord de 2 cm en haut)

  6. Garnissez les rouleaux de 3 façons :

  7. -saumon, concombre, graines de sésame

  8. -surimi, concombre, tomate

  9. -tomate, concombre, gingembre

  10. 7. Roulez en appuyant fermement (il faut que les rouleaux soient bien serrés)

  11. 8. Réservez au frais pendant 30 min. puis coupez les rouleaux en sushis makis avec un couteau bien aiguisé

  12. 9. Servez avec la sauce soja et le wasabi

Astuces

ASTUCE ! Accompagnez d’un vin qui va souligner les saveurs iodées des sushis : un Sancerre blanc, Domaine Reverdy-Ducrou.

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