Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 400 g de spaghettoni Fiorini
- 500 g de tomates
- 1 oignon rouge
- 2 petits piments rouge et vert
- 1 gousse d’ail
- 30 g d’amandes effilées
- 3 càs d’huile Bouton d’Or (maïs, arachide ou tournesol)
- 2 càs de vinaigre de vin blanc
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de miel liquide Elodie
- 2 càs de ketchup Bouton d’Or
- 3 brins de coriandre
- Sel Cigalou
- Pour la déco :
- Coriandre fraîche
Suivez la recette étape par étape
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Plongez les tomates pendant 20 sec. dans de l’eau bouillante, puis pelez-les, épépinez-les et découpez-les en petits dés.
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Hachez l’oignon pelé et faites-le revenir avec l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les dés de tomates puis les piments et l’ail hachés. Salez et laissez mijoter à découvert pendant 15 min.
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Diluez le miel avec le vinaigre, le ketchup et la sauce soja. Rajoutez ce mélange aux tomates sautées et mélangez délicatement.
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Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse ainsi que les amandes effilées.
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Réchauffez le tout 2 min. et servez décoré de pluches de coriandre.
Astuces
Conseil : si vous aimez le gingembre, vous pouvez en râper un peu dans la sauce aux tomates.
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