Soupe de crevettes

Cette soupe de crevettes est parfumée, légèrement épicée et pleine de saveurs exotiques. Elle constitue un repas réconfortant et délicieux. Bon appétit !

Facile
60 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 400g de crevettes crues
  • 50g de gingembre frais
  • 3 tiges de citronnelle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 5càs de sauce nuoc-mâm
  • 1càs de sucre
  • Garniture :
  • 4 ciboules (ou oignons nouveaux)
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 petit piment ciselé

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Émincez le gingembre pelé ainsi que les tiges de citronnelle, l’ail et l’oignon. Ajoutez le tout dans la casserole en mélangeant. Versez 1 litre d’eau et portez à ébullition. Ajoutez le nuoc-mâm et le sucre puis laissez mijoter 25 min. couvert sur feu doux.

  2. Décortiquez les crevettes, sauf la pointe de la queue. Fendez-les pour enlever le filament noir central.

  3. Émincez les ciboules, épépinez et coupez le piment en très petits dés.

  4. Filtrez le fumet de poisson et remettez-le dans la casserole. A l’ébullition, ajoutez les crevettes pour 3 min. de “frémissement“.

Astuces

Conseil : servez dans des bols et ajoutez les ciboules, le piment et les pluches de coriandre.

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