Soupe au potiron

La soupe au potiron est un classique réconfortant, particulièrement apprécié pendant la saison automnale. Elle constitue un excellent plat principal ou une entrée pour un repas automnal. Bon appétit !

Facile
22 min
0 / 5 4

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1kg de potiron
  • 2 échalotes
  • 4 brins de cerfeuil haché
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4càs de crème fraîche épaisse Pâturages
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 4

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Epluchez et coupez le potiron en morceaux. Hachez les échalotes épluchées. Nettoyez le cerfeuil.

  2. Dans un récipient (avec couvercle) pour micro-ondes, mettez 350 ml d’eau, les morceaux de potiron, les échalotes, le cerfeuil et le cube de bouillon.

  3. Laissez cuire 10 à 12 min. à couvert, à la puissance maximale (le potiron doit être bien cuit) et passez au mixer.

  4. Salez, poivrez, ajoutez la crème, le piment et mélangez à la cuillère.

Astuces

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du potimarron qui a un goût de châtaigne et dont la peau, moins dure et comestible, ne demande pas à être épluchée.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 4

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.