Soupe à l’oignon

La soupe à l’oignon est une soupe française classique, délicieusement riche et réconfortante. C’est un plat réconfortant, riche et délicieux, parfait pour les mois plus froids. Le fromage gratiné sur le dessus ajoute une touche de gourmandise à la soupe caramélisée. C’est une recette traditionnelle française qui est appréciée dans le monde entier. Bon appétit !

Facile
110 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 gros oignons
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 cube de bouillon
  • 1,5l d'eau
  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Gruyère râpé
  • Croûtons

Suggestion de vin

Domaines Vinsmoselle

Rivaner
Vin blanc

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Couper les oignons et les pommes de terre en petits morceaux.

  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y mettre oignons et pommes de terres.

  3. Après 5 min. de cuisson, ajouter le cube de bouillon et l’eau

  4. Faire cuire 1 h et assaisonner, puis encore ½ de cuisson. Mixer.

  5. Servir avec du gruyère et des grands croûtons

Astuces

Astuce : excellent pour se revigorer les lendemains de fête !

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