Skrei bardé et sa crème d’ail

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 pavés de skrei
  • 1 tête d’ail
  • 1 feuille de laurier Cigalou
  • 4 tranches fines de lard fumé Monique Ranou
  • 3 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 15 cl de crème fraîche Pâturages
  • Sel, poivre Cigalou
  • 1 branche de persil

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Séparez les gousses d’ail et faites-les cuire dans leur peau à l’eau salée avec une feuille de laurier pendant 10 min.

  2. Préchauffez le four à 210° (th 7)

  3. Dans une poêle, faites chauffer 1 càs d’huile, faites-y saisir les pavés de skrei. Puis, enveloppez chaque pavé d’une tranche de lard, posez-les dans un plat, arrosez avec 1 càs d’huile et enfournez 10 min.

  4. Récupérez la pulpe d’ail et mixez avec la crème. Salez et cuisez pendant 10 min. pour épaissir.

  5. Arrêtez la cuisson et émulsionnez avec 1 càs d’huile d’olive.

  6. Servez les pavés arrosés de la crème d’ail, parsemés de persil haché et d’un tour de poivre.

Astuces

Conseil : ces pavés de skrei s’accompagneront délicieusement de petites pommes de terre cuites au four dans leur peau.

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