Suivez la recette étape par étape
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Dans un bol, mélangez le vin, le saké, la sauce de soja, le sucre, le gingembre râpé et le basilic haché.
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Incisez le saumon, mettez-le dans un plat creux, versez le mélange au saké et laissez mariner au frais pendant 30 min.
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Egouttez le saumon, frottez-le avec de l’essuie-tout et réservez la marinade.
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Huilez légèrement une poêle et faites griller le poisson 3-4 minutes de chaque côté. Gardez au chaud.
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Réalisez la sauce en versant la marinade dans une casserole et en faisant réduire de moitié.
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Diluez la maïzena dans 1 càs à soupe d’eau, versez dans la casserole, incorporez le beurre morceau par morceau et remuez sans cesse au fouet. Poivrez et servez avec le saumon.
Astuces
Vous pouvez aussi parsemez le saumon de graines de sésame au moment de servir.
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