Saumon mariné grillé au barbecue
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1050g filet de saumon avec la peau
- 6càs huile d’olive Bouton d’Or
- 6càs cassonade
- 7,5càs sauce soja
- 1,5càs zeste de citron
- 4,5 gousses d'ail émincées
- 7,5 càs d'eau
- Poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin rouge – DOC Rioja
100% Tempranillo
2018
Vin Blanc – AOC Petit Chablis
Union des Viticulteurs de Chablis
Suivez la recette étape par étape
-
Préparez la marinade en mélangeant, dans un bol, l’huile d’olive, la sauce soja, le zeste de citron, l’ail, l’eau, la cassonade et le poivre. Fouettez pour bien dissoudre la cassonade.
-
Disposez le saumon dans un plat creux, versez la marinade sur le poisson, fermez le plat avec du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
-
Préchauffez le barbecue, huilez la grille et faites-y griller le saumon 7 min. de chaque côté.
Astuces
Conseil : le saumon est cuit lorsque sa chair se détache facilement à la fourchette.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.