Les ingrédients nécessaires pour cette recette
6
portion(s)
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 càs de confiture 4 fruits
- 2 càs de vinaigre balsamique Bouton d’Or
- 1 petit verre de Cognac
- 180 g de beurre Pâturages
- 2 càs de farine Chabrior
- 5 échalotes
- 1 branche de thym Cigalou
- 1 feuille laurier Cigalou
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
15 min
-
Epluchez et émincez finement les échalotes. Dans un poêlon, faites-les revenir dans un peu de beurre.
-
Ajoutez le vin rouge, le sel, le poivre, le thym et le laurier et portez à ébullition. Faites réduire jusqu’à obtention d’un verre et demi de jus (environ).
-
Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez. Puis le beurre en morceaux et continuez à faire cuire à feu doux, sans cesser de mélanger.
-
Passez le jus au tamis.
-
Flambez au Cognac.
-
Pour épaissir un peu la sauce, ajoutez la farine et terminez avec la confiture 4 fruits.
Astuces
Si vous préférez, vous pouvez aussi utiliser de l’Armagnac pour flamber.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.