Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 3 kg de tomates bien mûres
- 2 oignons
- 50 g de miel Elodie
- ¼ de càc de muscade moulue Cigalou
- ¼ de càc de cannelle moulue Cigalou
- 2 clous de girofle Cigalou
- 1 càc de sel Cigalou
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 càc d’huile d’olive Bouton d’Or
- 2 càs de vinaigre de cidre Bouton d’Or
- 2 càc de moutarde Bouton d’Or
- 1 càs de sauce Worcestershire
Suivez la recette étape par étape
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Emincez l’oignon et, dans une casserole, faites-le revenir à feu avec un peu d’huile d’olive.
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Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et ajoutez-les dans la casserole
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Faites cuire 15 min. jusqu’à épaississement de la sauce tomate
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Ajoutez le miel, la moutarde, le vinaigre, la muscade, la cannelle, le sel, le piment, la sauce Worcestershire et les clous de girofle préalablement broyés
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Laissez encore cuire une vingtaine de min. à feux doux en remuant de temps en temps
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Mixez de façon à obtenir un ketchup bien homogène et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
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Transvasez-le dans des bocaux en verre (pots de confiture, petite bouteille ou autre)
Astuces
Conseil : ce délicieux ketchup maison sera encore meilleur si vous le laissez 3-4 jours au réfrigérateur avant de le consommer.
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