Sauce ketchup maison

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 3 kg de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 50 g de miel Elodie
  • ¼ de càc de muscade moulue Cigalou
  • ¼ de càc de cannelle moulue Cigalou
  • 2 clous de girofle Cigalou
  • 1 càc de sel Cigalou
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 càc d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 2 càs de vinaigre de cidre Bouton d’Or
  • 2 càc de moutarde Bouton d’Or
  • 1 càs de sauce Worcestershire

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 60 min
  1. Emincez l’oignon et, dans une casserole, faites-le revenir à feu avec un peu d’huile d’olive.

  2. Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et ajoutez-les dans la casserole

  3. Faites cuire 15 min. jusqu’à épaississement de la sauce tomate

  4. Ajoutez le miel, la moutarde, le vinaigre, la muscade, la cannelle, le sel, le piment, la sauce Worcestershire et les clous de girofle préalablement broyés

  5. Laissez encore cuire une vingtaine de min. à feux doux en remuant de temps en temps

  6. Mixez de façon à obtenir un ketchup bien homogène et rectifier l’assaisonnement si nécessaire

  7. Transvasez-le dans des bocaux en verre (pots de confiture, petite bouteille ou autre)

Astuces

Conseil : ce délicieux ketchup maison sera encore meilleur si vous le laissez 3-4 jours au réfrigérateur avant de le consommer.

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