Salade tiède de lentilles aux tomates cerises et séchées, épinards et feta
Explorez une explosion de saveurs et de nutriments avec notre Salade de Lentilles aux Tomates Cerises et Séchées, Épinards et Feta. Cette salade gourmande allie la richesse des lentilles, la fraîcheur des épinards, la douceur sucrée des tomates cerises et le piquant délicat de la feta. Un plat complet et équilibré qui satisfait les papilles tout en apportant une dose de bienfaits. Suivez notre guide détaillé pour créer cette salade qui conjugue santé et plaisir. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Vinaigrette à la moutarde
- 1càs vinaigre de vin rouge Bouton d’Or
- 1càc moutarde de Dijon Bouton d’Or
- jus d'1/2 citron vert
- 2càs huile de colza Bouton d’Or
- 150g lentilles Saint Eloi
- 12 tomates cerises coupé(e)(s) en quarts
- 4càs tomates séchées à l’huile Bouton d’Or, hachées grossièrement
- 0,25 oignon rouge haché(e)(s)
- 1càs persil plat haché(e)(s)
- 100g jeunes pousses d’épinard
- 100g feta Itinéraire des Saveurs, émiettée
- sel et poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
-
Vinaigrette à la moutarde : Dans un récipient, mélangez le vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre, la moutarde et le jus de citron.
Ajoutez l’huile et mélangez. -
Préparez les lentilles en suivant les indications figurant sur l’emballage. Egouttez. Dans un récipient, mélangez les lentilles à la vinaigrette. Ajoutez les tomates cerises et séchées, l’oignon rouge et le persil plat.
-
Déposez les jeunes pousses sur les assiettes. Répartissez ensuite la salade de lentilles. Parsemez de feta. Décorez avec le persil plat.
Astuces
Délicieux avec de la baguette ou en accompagnement d’un poisson ou d’une volaille.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.