Salade de quinoa, avocat, tomate, menthe
Découvrez notre recette de salade de quinoa, avec de l’avocat, tomate et menthe. Cette salade de quinoa est à la fois nutritive et délicieuse, et la combinaison de l’avocat crémeux, des tomates sucrées et de la menthe fraîche ajoute une variété de saveurs et de textures. Elle constitue également un excellent choix pour les végétariens et les végétaliens. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 150g de quinoa Saint Eloi
- 5 tomates
- 2 avocats mûrs
- 1càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 1 citron
- 1 bouquet de menthe fraîche
- Sel, poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin rosé – AOP Costières de Nîmes
Expert Club
Suivez la recette étape par étape
-
Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire le quinoa. Egouttez-le et laissez refroidir
-
Lavez et coupez les tomates en quartiers
-
Enlevez la peau et le noyau des avocats, coupez-les en dés et arrosez aussitôt de jus de citron
-
Hachez la menthe fraîche
-
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez. Décorez de quelques feuilles de menthe entières
Astuces
Conseil : cette salade peut aussi être complétée avec des dés de poivrons, de concombre et de féta.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.