Salade de chicons et cresson de fontaine au magret de canard fumé et figues
Embarquez pour un voyage gustatif avec notre recette de Salade Raffinée de Chicons et Cresson de Fontaine, sublimée par la douceur du Magret de Canard Fumé et l’élégance des Figues. Cette création délicate marie des ingrédients frais et savoureux pour une explosion de saveurs en bouche. Suivez notre guide détaillé pour créer cette salade qui apportera une touche d’élégance à votre table. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Vinaigrette au miel et à la cannelle
- 2càs vinaigre de vin blanc Bouton d'Or
- 2càs miel liquide Elodie
- 1pincée cannelle Cigalou
- 1pincée gingembre Cigalou
- 2càs huile d'olive Bouton d'Or
- 4 chicons
- 2 sucrine
- 1 botte cresson de fontaine
- 1 oignon rouge émincé(e)(s)
- 1 pomme pelé(e)(s), coupé(e)(s) en tranches
- 4 figues fraîch(e)(s), coupées en 4 ou 8
- 90g magret de canard fumé Monique Ranou
- sel Cigalou
- poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
-
Vinaigrette au miel et à la cannelle : Dans un récipient, mélangez le vinaigre et le miel.
Ajoutez la cannelle et le gingembre. Mélangez. Salez et poivrez.
Versez l’huile d’olive tout en mélangeant. Réservez. -
Coupez la base des chicons et des sucrines. Détachez les feuilles. Otez le bas des tiges du cresson. Dans un saladier, mélangez les feuilles des chicons et des salades, le cresson et l’oignon.
-
Répartissez sur les assiettes. Ajoutez les pomme, les figues et le magret de canard. Nappez de Vinaigrette au miel et à la cannelle .
-
Délicieux avec de la baguette croustillante.
Astuces
Variez les salades en fonction des saisons.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.