Salade caprese (tomates-mozzarella)

Voyagez en Italie avec notre recette de Salade Caprese, une création classique de la cuisine méditerranéenne. Des tomates juteuses, de la mozzarella crémeuse, du basilic frais : une symphonie de saveurs simples et délicates. Suivez notre guide détaillé pour créer cette salade rafraîchissante et emblématique.

Une recette simple mais inoubliable qui capture la fraîcheur et la délicatesse des ingrédients de premier choix. Bon appétit. !

Facile
15 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 tomates
  • 250g de mozzarella Pâturages
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 10cl d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 5cl de vinaigre balsamique Bouton d’Or
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Sel, poivre Cigalou

Suggestion de vin

Terras de Estromoz

Vin rouge – DOC Alentejo
Cépages : Alicante Boushet, Trincadeira, Aragonez
2020

5,99€

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Lavez, équeutez et coupez les tomates en tranches

  2. Coupez la mozzarella en tranches

  3. Lavez et effeuillez le basilic

  4. Sur les assiettes ou le plat de service, alternez les tranches de tomates et la mozzarella

  5. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre. Versez-la sur la préparation

  6. Disposez les feuilles de basilic.

  7. Terminez par une pincée de fleur de sel pour encore rehausser le goût

Astuces

Conseil : pour une présentation moins graphique mais plus colorée, vous pouvez utiliser des tomates cerise rouges, jaunes et noires.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.