Roulades de porc aux pruneaux

Facile
27 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 8 tranches de porc (700g environ)
  • 2 échalotes
  • 125g de pruneaux dénoyautés
  • 50g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Un peu de farine
  • Sel et poivre

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Epluchez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une poêle, avec 25g de beurre.

  2. Hachez grossièrement les pruneaux, ajoutez-les aux échalotes, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.

  3. Enveloppez chaque tranche de porc dans du film alimentaire et aplatissez-les bien à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  4. Retirez le film alimentaire et garnissez chaque tranche de viande d’une cuillère de pruneaux ; repliez et fixez avec 2 cure-dents en bois, en piquant dessus et dessous.

  5. Farinez légèrement les roulades et faites-les cuire avec le beurre restant pendant 8 min.

  6. Arrosez de vin blanc, portez à ébullition et laissez mijoter 5 à 6 min. à feu doux.

Astuces

Arrosez chaque assiette avec du jus de cuisson

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