Rôti de porc farci aux épinards, féta et poivrons
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 rôti de porc désossé de 1,5 kg
- 2 poivrons jaunes
- 90 g de féta Itinéraire des Saveurs
- 1 oignon
- 2 càs de tomates séchées
- 200 g d’épinards frais
- 1 càs de mélange origan, thym, romarin, ail en poudre Cigalou
- Huile d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
- Ficelle alimentaire
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 210°C (th° 7)
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Epluchez, égrainez et coupez les poivrons en fines lanières.
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Hachez les épinards et faites-les sauter quelques minutes dans l’huile puis égouttez-les.
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Emiettez la féta et émincez l’oignon.
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Coupez le rôti presque en deux, sans aller jusqu’au bout, afin de pouvoir l’ouvrir comme un livre et aplatissez-le légèrement. Assaisonnez-le avec le mélange d’épices, du sel et du poivre.
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Disposez-y les épinards, les lanières de poivrons, l’oignon émincé et les miettes de feta.
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Refermez le rôti, ficelez-le et mettez-le dans un plat allant au four
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Enfournez environ 50 min. puis laissez reposer la viande sous de l’alu une dizaine de minutes
Astuces
Conseil : vous pouvez accompagner ce rôti farci de patates douces rissolées à l’origan.
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