Rôti de porc aux épices
Ce rôti de porc aux épices est parfumé, légèrement épicé grâce au gingembre. Il est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Vous pouvez l’accompagner de légumes rôtis, de purée de pommes de terre ou de riz pour un repas complet. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1000g de rôti de porc désossé
- 0,5 càc de chaque épice : gingembre, coriandre, mélange d’ail, persil, piment de Cayenne, bouquet garni Cigalou
- 25g de beurre Pâturages
- 2 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 5cl de vin blanc
- 15cl d’eau chaude
- 1 càc de fond de veau déshydraté Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin rouge – Beaujolais
Morgon AOC – 100% Gamay
2020
Vin rouge – AOC Côtes du Rhône Villages
Cépages : Grenache, Syrah, Carignan
2020
Suivez la recette étape par étape
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Dans un bol, mélangez toutes les épices (1/2 càc de chaque)
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Dans un autre bol, mélangez l’eau chaude, le vin et le fond de veau
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Dans un plat, mettez le rôti, le beurre coupé en petits morceaux, l’huile et saupoudrez du mélange d’épices. Salez, poivrez. Rajoutez le mélange eau, vin, fond de veau.
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Enfournez environ 1h à 180° (th° 6)
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Une fois cuite, laissez reposer la viande une dizaine de minutes sous du papier alu
Astuces
Ce rôti peut même être servi froid accompagné d’une salade verte.
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