Risotto aux cèpes séchés
Ce risotto aux cèpes séchés offre une expérience gastronomique riche en saveurs umami. Les champignons ajoutent une profondeur délicieuse au riz crémeux. Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
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Confectionner et faire chauffer le bouillon de volaille.
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Faire tremper les champignons 2 x 30 min. dans de l’eau tiède. Filtrer, réserver et ajouter la 2eme eau au bouillon.
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Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre, ajouter l’oignon émincé, faire dorer puis ajouter le riz. Mélanger rapidement (il doit « nacrer » sur toutes les faces).
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Déglacer au vin blanc et laisser évaporer. Mouiller avec 2 louches de bouillon très chaud. Lorsque le riz a absorbé le liquide, ajouter les champignons et mouiller avec 2 louches de bouillon. Continuer jusqu’à presque totale absorption du bouillon.
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Lorsque le riz est cuit, retirer la casserole du feu, ajouter mascarpone et parmesan. Mélanger énergiquement et laisser couvert 3 min. afin de laisser reposer.
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