Poulet aux champignons et vin Chardonnay

Facile
36 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 4 échalotes émincé(e)(s)
  • 2 gousses ail haché(e)(s)
  • 8 tranches pancetta Itinéraire des Saveurs, coupées en lanières
  • 600 g blancs de poulet Volaé, coupés en aiguillettes
  • 500 g champignons de Paris coupé(e)(s) en tranches
  • 1 dl bouillon de volaille
  • 1 dl vin blanc La Croix du Pin - Chardonnay blanc
  • 1 bouquet garni (laurier, persil, thym liés ensemble)
  • 1/2 zeste jus de citron
  • 1 dl crème fraîche Pâturages
  • sel Cigalou
  • poivre Cigalou
  • Garniture
  • 2 càs persil plat haché(e)(s)

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir les échalotes et l’ail 1 minute jusqu’à ce que les échalotes soient transparentes. Ajoutez la pancetta. Faites dorer 1 minute. Réservez.

  2. Faites sauter les aiguillettes dans la cocotte pendant 2 minutes. Remettez les échalotes, l’ail, la pancetta. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Versez le bouillon et le vin. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 12 minutes à feu moyen. Ajoutez les zestes et le jus de citron et la crème fraîche. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à découvert.

  3. Répartissez les aiguillettes et les champignons sur les assiettes et nappez de sauce. Décorez avec le persil.

  4. Délicieux avec des pommes de terre nature, sautées à l’huile d’olive, de la purée, des pâtes ou du riz.

Astuces

Remplacez le poulet par un coquelet, des filets de porc ou de veau.

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