Potée au chou et aux saucisses

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 saucisses de campagne
  • 1 kg de chou frisé
  • 6 pommes de terre
  • 1/2 L de lait Pâturages
  • 4 càs de saindoux
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Lavez et détaillez le chou en enlevant les grosses côtes dures. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 30 min. puis égouttez-les bien.

  2. Epluchez les pommes de terre, coupez en dés et cuisez-les à la vapeur pendant 5 min. (elles doivent être encore fermes)

  3. Dans une cocotte, faites fondre le saindoux. Ajoutez le chou et saisissez-le sans colorer. Poivrez, salez.

  4. Ajoutez les cubes de pommes de terre, la feuille de laurier et versez le lait. Couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.

  5. Mettez les saucisses sans les piquer dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire doucement pendant 10 min. Enlevez la peau.

  6. Présentez la potée de légumes accompagnée de rondelles de saucisses.

Astuces

Vous pouvez remplacer le saindoux par une autre graisse d’origine animale, d’oie ou de canard. Ou le faire vous-même : il suffit de couper du gras de porc en dés, de le faire fondre sur feu doux puis de le faire refroidir. Tout simple.

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