Suivez la recette étape par étape
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Lavez et détaillez le chou en enlevant les grosses côtes dures. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 30 min. puis égouttez-les bien.
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Epluchez les pommes de terre, coupez en dés et cuisez-les à la vapeur pendant 5 min. (elles doivent être encore fermes)
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Dans une cocotte, faites fondre le saindoux. Ajoutez le chou et saisissez-le sans colorer. Poivrez, salez.
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Ajoutez les cubes de pommes de terre, la feuille de laurier et versez le lait. Couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
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Mettez les saucisses sans les piquer dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire doucement pendant 10 min. Enlevez la peau.
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Présentez la potée de légumes accompagnée de rondelles de saucisses.
Astuces
Vous pouvez remplacer le saindoux par une autre graisse d’origine animale, d’oie ou de canard. Ou le faire vous-même : il suffit de couper du gras de porc en dés, de le faire fondre sur feu doux puis de le faire refroidir. Tout simple.
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