Pommes de terre gratinées à la moutarde à l’ancienne

Les pommes de terre gratinées à la moutarde à l’ancienne sont une excellente option pour accompagner vos plats principaux.

Servez les pommes de terre gratinées à la moutarde à l’ancienne en accompagnement de viandes grillées, de rôtis ou de plats de poisson. Cette recette apporte une saveur unique et légèrement relevée grâce à la moutarde à l’ancienne, et la texture crémeuse rend ces pommes de terre irrésistibles. Bon appétit !

Facile
65 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 800g de pomme de terre
  • 40cl de crème fraîche Pâturages
  • 30cl de lait Pâturages
  • 3càs de moutarde à l’ancienne Bouton d’Or
  • 4 pincées de muscade râpée Cigalou
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Préchauffez le four à 200°C (th° 6).

  2. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

  3. Répartissez-les dans des ramequins individuels.

  4. Versez dessus, le mélange crème, lait, moutarde, muscade, sel et poivre.

  5. Enfournez 40 à 45 min.

Astuces

Idéal pour accompagner une viande froide. Vous pouvez aussi le servir en plat principal avec une salade verte, ajoutez alors une barquette de lardons fumés Monique Ranou.

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