Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte ou BF15)
- 50g de beurre Pâturages
- 50g de farine Chabrior
- 40 cl de lait Pâturages
- 10 cl de crème épaisse Pâturages
- 1 jaune d’œuf Moisson
- 3 càs de ciboulette ciselée
- Poudre de paprika Cigalou
- Sel et poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Lavez les pommes de terre et faites-les cuire, à la vapeur pendant 25 minutes environ.
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Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis versez la farine en remuant pendant 2 minutes environ. Ajoutez le lait froid. Augmentez la température et fouettez en portant à ébullition. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et continuez à remuer pendant quelques minutes.
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Sortez du feu, incorporez le jaune d’œuf et la ciboulette puis vérifiez l’assaisonnement.
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Epluchez les pommes de terre encore chaudes et coupez-les en petits quartiers.
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Répartissez sur des assiettes chaudes, recouvrez de sauce puis saupoudrez de paprika.
Astuces
vous pouvez ajouter un peu d’aneth ciselé pour parfumer et décorer la préparation, avant de servir.
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