Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 200° (th. 6)
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Lavez les pommes de terre
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Découpez-les en accordéon, c.-à-d. en tranches très fines (3 à 4 mm d’épaisseur) mais en ne descendant que jusqu’aux ¾ de la pomme de terre, afin que les tranches ne se détachent pas
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Huilez un plat allant au four, disposez-y les pommes de terre en intercalant du thym frais et de petits morceaux de beurre entre les tranches. Salez, poivrez
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Badigeonnez-les au pinceau avec un peu d’huile d’olive
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Enfournez 45 min.. Les pommes de terre doivent être dorées et croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur
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Au moment de servir, ajoutez un d’un peu de fleur de sel. Cette présentation originale fera beaucoup d’effet lors de vos barbecues
Astuces
Conseil : pour réussir la découpe, posez votre pomme de terre entre 2 cuillères en bois (ou 2 baguettes chinoises), cela permettra à votre couteau d’être arrêté, de ne pas couper trop bas et de laisser les tranches solidarisées entre elles.
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