Pomme confite, sauce caramel au beurre salé

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 grosses pommes Golden
  • 300 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 50 g d’amandes entières
  • 20 cl de crème fraîche Pâturages
  • 30 g de beurre demi-sel Pâturages
  • Jus de citron

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Confectionnez un sirop avec 150 g de sucre et ½ litre d’eau. Ajoutez la demi-gousse de vanille fendue.

  2. Pelez les pommes, coupez-les en deux. Enlevez le cœur et les pépins. Passez-les au citron et plongez-les dans le sirop. Portez à ébullition douce et faites confire les pommes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

  3. Dans une casserole, chauffez à sec 150 g de sucre en remuant très doucement. Lorsque le sucre est entièrement fondu et commence à caraméliser, ajoutez petit à petit la crème liquide sans cesser de remuer. Arrêtez la cuisson et incorporez le beurre demi-sel. Laissez tiédir.

  4. Concassez les amandes et faites-les griller à sec dans une poêle.

  5. Dans des assiettes à dessert, dressez les demi-pommes et remplissez le cœur avec la sauce tiède. Saupoudrez avec les amandes grillées et décorez avec des tronçons de gousse de vanille.

Astuces

Ce délicieux dessert peut aussi être servi avec une boule de glace Vanille Madagascar Adélie.

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