Polenta grillée
La polenta grillée est une excellente alternative aux pommes de terre frites ou aux autres accompagnements. Elle est polyvalente et peut être agrémentée de différentes manières pour convenir à vos goûts. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 180g polenta instantanée
- 750ml eau
- 4,5càs basilic frais haché
- 1,5càs origan Cigalou
- 1,5càs huile d’olive Bouton d’Or
- 0,75càc ail en poudre Cigalou
- Sel, poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin rouge
AOC Côtes du Rhône Villages
2022
Suivez la recette étape par étape
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Dans une casserole avec les 500 ml d’eau, mélangez la polenta, les herbes et les épices, faites chauffer à feu moyen en remuant. Petit à petit, la polenta va épaissir. Continuez de mélanger jusqu’à obtenir une purée bien épaisse
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Déposez cette purée épaisse dans un plat rectangulaire légèrement huilé et laissez refroidir. Couvrez et réservez 2 h jusqu’à ce que la polenta durcisse
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Démoulez la polenta et découpez en tranches
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Huilez légèrement les tranches de polenta et faites-les griller quelques min. au barbecue.
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Mixer l’huile, le sel et les herbes fraîches au robot, puis ajouter l’ail, les noix de cajou et le jus de citron. Mixer pour obtenir un pesto crémeux et bien vert, à servir avec la polenta chaude, pour la tremper ou la napper. Parfait avec des tomates en tranches ou en quartiers.
Astuces
Ces tranches de polenta peuvent être servies avec un pesto maison (menthe, basilic, persil, ail, huile d’olive, jus de citron et noix de cajou) ou le pesto au basilic Fiorini. Déjà prêt et délicieux !
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