Poitrine de porc laqué et braisé

Découvrez la recette de ce mois de février de notre chef Jérémy Vandernoot.

Très facile
70 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 600g de poitrine de porc
  • 4 gousses d'ail Saint-Eloi
  • 50g de gingembre
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 piments
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 60g de sucre Chabrior
  • 1 anis étoilé
  • 300ml de bouillon de volaille
  • 50ml de vinaigre de riz
  • 15ml de sauce soja Itinéraire des Saveurs
  • Huile de tournesol Bouton d’Or
  • 1 bâton de cannelle Cigalou
  • Sésame blanc Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Couper en gros morceaux la poitrine de porc. La colorer ensuite de chaque côté, dans une marmite huilée.

  2. Après coloration, débarrasser les morceaux de porc de la marmite. Garder le jus de cuisson. Ajouter dans la marmite le sucre, et faire caraméliser.

  3. Une fois le caramel de couleur brun clair, ajouter le vinaigre de riz. Ajouter ensuite le bouillon de volaille, les piments entiers, le gingembre couper en gros morceau, la citronnelle émincée, l’ail haché, l’anis étoilé et le bâton de cannelle.

  4. Ajouter pour terminer les cubes de porc, et faire cuire l’ensemble à feu doux pendant 30 min.

  5. Mettre de côté les cubes de porc avant de faire réduire la sauce jusqu’à ce que cela ressemble à un sirop et terminer par la sauce soja.

  6. Servir en garnissant avec de la ciboulette ciselée et du sésame blanc.

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