Poireaux à la crème de chèvre

Une touche de sauce crémeuse au chèvre, et hop, c’est le coup de cœur assuré !

Très facile
25 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 poireaux
  • 100g de fromage de chèvre
  • 20cl de crème fraîche (ou crème légère)
  • 1 échalote
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Facultatif : quelques noix concassées ou herbes fraîches (ciboulette, persil)

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 25 min
  1. Préparer les poireaux

      • Coupez les racines et les parties vertes trop dures des poireaux.
      • Fendez-les en deux dans la longueur, puis rincez-les soigneusement.
      • Coupez-les en tronçons ou laissez-les entiers selon la présentation souhaitée.
  2. Cuisson des poireaux

      • Faites chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.
      • Ajoutez l’échalote émincée, puis les poireaux.
      • Laissez fondre à feu doux pendant 15-20 minutes, en ajoutant un peu d’eau si besoin pour éviter que ça accroche. Ils doivent être bien tendres.
  3. Préparer la crème de chèvre

      • Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le fromage de chèvre.
      • Assaisonnez avec sel et poivre
  4. Assembler

      • Dans une assiette, versez la crème de chèvre et mettre les poireaux par-dessus.
      • Parsemez de quelques noix concassées ou d’herbes fraîches pour une petite touche croquante.

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