
Poireaux à la crème de chèvre
Une touche de sauce crémeuse au chèvre, et hop, c’est le coup de cœur assuré !
Très facile
25 min
€
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
25 min
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Préparer les poireaux
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- Coupez les racines et les parties vertes trop dures des poireaux.
- Fendez-les en deux dans la longueur, puis rincez-les soigneusement.
- Coupez-les en tronçons ou laissez-les entiers selon la présentation souhaitée.
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Cuisson des poireaux
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- Faites chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez l’échalote émincée, puis les poireaux.
- Laissez fondre à feu doux pendant 15-20 minutes, en ajoutant un peu d’eau si besoin pour éviter que ça accroche. Ils doivent être bien tendres.
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Préparer la crème de chèvre
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- Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le fromage de chèvre.
- Assaisonnez avec sel et poivre
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Assembler
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- Dans une assiette, versez la crème de chèvre et mettre les poireaux par-dessus.
- Parsemez de quelques noix concassées ou d’herbes fraîches pour une petite touche croquante.
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