Suivez la recette étape par étape
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Dans un récipient, délayez la levure avec 5 cl de lait tiède. Ajoutez le sel. Réservez dans un endroit chaud jusqu’à ce le mélange devienne mousseux.
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Tamisez la farine dans une terrine. Formez un puits au centre. Incorporez la levure délayée et l’œuf. Malaxez jusqu’à ce que l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le reste du lait et mélangez. La pâte doit être lisse. Couvrez d’un linge. Réservez à température ambiante pendant 1 heure.
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Avec un pinceau à pâtisserie, enduisez les alvéoles de la poêle à poffertjes de beurre. Remplissez les alvéoles de pâte jusqu’à mi-hauteur. Faites cuire à température moyenne 2 minutes de chaque côté.
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Servez chaud. Saupoudrez de sucre glace et d’une noix de beurre
Astuces
Info : Les « poffertjes », spécialité hollandaise, ressemblent à des mini-crêpes assez épaisses. On les sert avec du beurre et beaucoup de sucre glace! Elles se préparent sur une plaque spéciale à alvéoles.
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